11 Benefícios do Kefir - Para Que Serve e Propriedades
KEFIR: 27 PRINCIPAIS BENEFICIOS PARA SAÚDE E BELEZA
O que é kefir?
Não sei!
Trata-se de um fermentado na presença de grãos ricos em bactérias ácido-lácticas, bactérias ácido-acéticas e leveduras.
Esses microorganismos convivem em simbiose envoltos por uma matriz depolissacarídeo de nome Kefiran.
É?
Ela ajuda em problemas estomacais
O kefir benefícios ajuda a reduzir a acidez estomacal em excesso, sendo portanto, um ótimo alimento para pessoas com problemas de gastrite, úlcera e refluxo, entre outros.
Nossa!
Problemas hepáticos
Tem uma importante função referente ao controle da produção da bílis pelo fígado, como também, é indicado como coadjuvante nos casos de hepatite.
Se tá falando sério...
Problemas intestinais
Suas leveduras, bactérias amigas e lactobacilos ajudam a enfrentar e suavizar as crises de colite em suas diversas formas, como também outras patologias relacionadas ao cólon, e ao ataque às bactérias nocivas presentes no intestino.
Bem loco!
Problemas articulares
A presença do cálcio na composição do kefir ajuda no combate de osteopenia, osteoporose e reumatismo.
É mesmo, é?
Problemas respiratórios
Mais uma propriedade importante do kefir está ligada à melhora das crises de asma, bronquite e tuberculose.
É?
Fortalecimento do sistema imunológico
As alergias, candidíase e outras doenças oportunistas relacionadas ao sistema imunológico em desequilíbrio são beneficiadas pelo uso do kefir.
Problemas emocionais
A presença do triptofano estimula o cérebro na produção de endorfinas e serotonina, ajudando nos casos de depressão e ansiedade.
É, ué!
Problemas dermatológicos
O kefir água ajuda a manter a pele, cabelo e unhas saudáveis.
É... Eu to me sentindo hmm.... Adorável!
Problemas circulatórios
Ele estimula a circulação, favorecendo o bom funcionamento do coração e regulando a pressão arterial, ajudando no combate do colesterol ruim.
Empogante!
Benefícios musculares
Rico em proteínas, que são os agentes fundamentais na construção muscular, também ajuda a potencializar a absorção de glicose pelas células musculares,que promove grande ajuda no rendimento físico.
Birl!
E o kefir emagrece?
É um regenerador da flora bacteriana, portanto, ajuda na digestão, facilitando a metabolização das gorduras, como também, a eliminação de toxinas.
Ele é rico em proteínas, que favorecem a aceleração do metabolismo.
Ele nos alimenta e tem um baixo teor calórico.
Aumenta os fluídos corporais, ajudando a depurar as gorduras e as toxinas.
E é por isso que ele ajuda a emagrecer!
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Atenção. Este conteúdo não substitui uma consulta médica.
O que é Kefir?
Bem, os primeiros sinais são certamente muito bons para o kefir. Entre os muitos benefícios do kefir é o simples fato de que este é um tipo de alimento cheio de nutrientes.
Para aqueles que não estão familiarizados com isso, o kefir receita é uma forma de bebida fermentada que é feita com leite de vaca ou leite de cabra.
Isto é conseguido adicionando o que são conhecidos como "grãos de kefir" para o leite.
Ao invés de ser grãos regulares, estas são culturas de bactérias de levedura e ácido lático que dão ao leite uma espécie de aparência de couve-flor.
Isso é certo, você está tomando leite e depois adicionando culturas de bactérias até parecer com couve-flor.
Este processo leva cerca de 24 horas, durante o qual os microrganismos serão múltiplos e fermentam os açúcares no líquido para transformá-lo em kefir.
Os grãos são então removidos antes que o leite esteja pronto para beber. O que resta é uma espécie de bebida saborosa que é um pouco como iogurte, mas com uma consistência muito mais fina.
Então, iogurte, então ...
Apenas mais saboroso do que isso soa!
Kefir é um potente probiótico e fonte de nutrientes
Parece o pior que você poderia beber?
Exceto o que é fundamental para reconhecer aqui é que estas são boas e saudáveis culturas de bactérias.
Nem todas as bactérias são ruins e na verdade, a bactéria encontrada em alimentos fermentados como o kefir é muito boa para você.
ATUALIZADO: 05.07.17
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