→ 6 Benefícios do Inhame - Para Que Serve e Propriedades
Muitas das propriedades medicinais do inhame são decorrentes da ação da diosgenina em nosso organismo. Os tubérculos também apresentam uma atividade antioxidante.Então vamos ver os benefícios dele?
É claro!
O inhame é bom para a saúde feminina
Pesquisas relatam que o consumo do inhame é útil para a menopausa, para a tensão pré-menstrual, a endometriose, doenças fibrocísticas da mama e fibrose uterina.
Nossa!
O inhame propriedades é bom contra o câncer
Os compostos antioxidantes do inhame, como betacaroteno e vitamina C, ajudam a prevenir os mais variados tipos de câncer.
O inhame é bom para o coração
O excesso de colesterol no sangue é associado à ocorrência de doenças cardíacas e, as fibras do inhame ajudam a reduzir os seus níveis.
É?
O inhame ajuda a combater o mal de Alzheimer
Logo, o inhame cozido é um ótimo alimento para ajudar a prevenir e controlar o Alzheimer, pois o tubérculo é fonte de vitaminas B6 e B9, e a diosgenina é convertida em DHEA em nosso organismo.
O inhame emagrece?
Não sei.
Além de pouca gordura, o tubérculo apresenta carboidratos complexos, o que significa que a glicose, que é um dos produtos finais de sua digestão, vai ser liberada de maneira gradativa para a corrente sanguínea, fazendo você sentir mais ativo para os treinos e ter menos fome ao longo do dia.
É importante destacar que as fibras do inhame benefícios para pele também promovem a sensação de saciedade.
E o inhame ajuda a evitar a anemia
Ele é fonte de ferro, que é o mineral que participa do processo de transporte de oxigênio, realizado pelas hemácias.
Você come bastante Inhame?
Os Inhames são diferentes das batatas doces. Eles são uma raiz comestível amilácea do gênero Dioscorea e são escamosos e têm muito baixo teor de beta-caroteno.
Os inhame são ricos em carboidratos e vegetais de tubérculos básicos que tiveram sua origem na África e se espalharam gradualmente por todo o mundo.
Ao contrário das batatas doces, os inhame são maiores em tamanho e podem ter uma pele grossa e áspera e castanho escuro a rosa. Nigéria é conhecida por ser o maior produtor de inhame no mundo.
Inhames e carás tem uma série de benefícios para a saúde e aqui estão alguns deles:
1. Grande fonte de energia:
Estes vegetais possuem carboidratos complexos e fibras solúveis e são uma ótima fonte de energia.
2. Bom para o aparelho digestivo:
Embora a fibra alimentar nos inhame seja boa para constipação, também reduz o nível de colesterol ruim e reduz o risco de câncer, neutralizando os compostos de toxina nos alimentos.
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3. Regula o açúcar no sangue:
Os fios têm um índice de glicêmico baixo e são bons para regular o aumento dos níveis de açúcar no sangue.
4. Fonte da vitamina B:
Os inhame são uma excelente fonte de complexo de vitamina B e fornecem muitos nutrientes que são necessários para a nossa saúde.
Estas vitaminas são necessárias para aumentar as funções metabólicas no corpo.
5. Fonte da vitamina C:
Os sabões são conhecidos como uma boa fonte de Vitaminas C e A. A vitamina C desempenha um papel importante como agente antienvelhecimento, além de aumentar a imunidade e o crescimento dos ossos.
Além disso, o conteúdo de vitamina A em inhame cru também melhora a pele, aumenta a visão noturna e protege contra câncer de pulmão e cavidades bucais.
6. Controla a pressão sanguínea:
Os fios têm um bom conteúdo de minerais como cobre, cálcio, ferro, potássio, manganês, fósforo, etc.
O potássio ajuda a saúde do coração através do controle da pressão arterial e da hipertensão arterial.
O ferro é necessário para a formação de glóbulos vermelhos para prevenir a anemia.
7. Ajuda a tratar feridas:
Os inhalões também são usados como medicamentos em vários países da Ásia Oriental.
Eles contêm alantoína, um composto que ajuda na rápida cicatrização quando aplicado em furúnculos ou abscessos. Também é usado para estimular o apetite e para tratar o problema brônquico.
8. Menopausa:
Extratos de inhame selvagem podem ser um remédio possível para os sintomas da menopausa em mulheres, devido aos compostos de saponina esteroide do vegetal.
No entanto, ainda é necessário realizar mais pesquisas para chegar a uma conclusão sobre isso.
Consumo de inhame:
Os inhame de corte não devem ser deixados ao ar e devem ser consumidos rapidamente.
Além disso, os inhame não devem ser comidos crus, pois eles contêm toxinas de plantas naturais (exceto algumas variedades japonesas).
Eles devem ser devidamente cozidos. Os inhame podem ser comidos cozidos, fritos, cozidos ou assados.
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ATUALIZADO: 26.07.17
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Atenção. Este conteúdo não substitui uma consulta médica.
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