→ 8 Motivos para Consumir Grão de Bico
A alimentação saudável e a atividade física garantem uma excelente qualidade de vida.
Já a inclusão dos alimentos funcionais na dieta é um grande passo para cuidar da saúde.
É?
Afinal, por que devemos consumir grão-de-bico?
Vamos ver só?
Primeiro, o grão-de-bico benefícios, do ponto de vista nutricional, é um legume com importantes qualidades culinárias e nutritivas, sendo rico em proteínas, sais minerais e vitaminas do complexo B;
Devido às grandes quantidades de amido, o grão-de-bico é usado pelo nosso organismo como fonte de energia.
Nossa!
Ele é pobre em água e gorduras, e está isento de colesterol;
Por possuir grande quantidade de celulose na casca, o grão-de-bico estimula o funcionamento dos intestinos;
A cada 100 gramas de grão-de-bico tabela nutricional contém 6g de fibras, sendo em sua maioria fibras solúveis, que ajudam de forma eficaz o organismo a eliminar os açúcares, gorduras e colesterol;
Se tá falando sério...
Vários estudos apontam a relevância dessa leguminosa na prevenção de doenças cardiovasculares, assim como no tratamento de vários tipos de anemia.
Além disso, o grão-de-bico contém uma generosíssima quantidade de cálcio, ferro, magnésio e minerais que desempenham funções importantes no organismo;
Sendo um alimento relativamente barato, o grão-de-bico receitas oferece uma grande versatilidade na culinária, fazendo muito sucesso em pratos como a pasta de grão-de-bico, sopa de grão-de-bico, salada e muito mais.
A leguminosa é indispensável em uma dieta alimentar equilibrada, sendo incorporada em nossa alimentação do dia a dia;
O grão-de-bico possui ainda uma grande quantidade de triptofano, utilizado para produzir serotonina, responsável pela ativação dos centros cerebrais que dão a sensação de bem-estar.
BENEFÍCIOS DE GRÃO DE BICO
Os grãos de bico têm muitos benefícios para a saúde e são obrigatórios em sua lista de compras.
Os principais benefícios essenciais da ingestão de grão-de-bico são os seguintes:
chique
Controle da fome: eles são muito altos em fibras e mantêm você se sentindo mais cheio por mais tempo, o que o impedirá de lanchar.
Colesterol: Incluir grão de bico na sua dieta ajuda a reduzir o colesterol e reduz o risco de doença cardíaca.
Aumento de ferro: estas ervilhas maravilhosas podem aumentar sua energia devido ao alto teor de ferro. O ferro é essencial para a energia e um bom metabolismo.
Os grãos-de-bico são muito versáteis e podem ser usados em vários pratos diferentes.
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ATUALIZADO: 26.07.17
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