→ Os 14 Benefícios da Banana Verde Para Saúde
Os benefícios da banana verde para saúde são diversos.
Banana verde para que serve?
Não sei.
Vamos ver!
Intestino: Fermentada no intestino grosso, a banana verde cozida atua como probiótico, fornecendo substrato para o crescimento da flora bacteriana que garante a saúde do seu intestino.
É?
Controle da Ansiedade: A fruta tem altas quantidades de triptofano, nutrientes que atuam na produção de serotonina, um hormônio que proporciona bem-estar.
É, ué!
Fortalece a Imunidade: A flora intestinal é também responsável por prevenir doenças, especialmente combater bactérias que entram em nosso organismo por meio da alimentação.
É mesmo, é?
Ao preservar a mucosa intestinal, o amido resistente presente na polpa da fruta aumenta a barreira do organismo contra substâncias maléficas e causadoras de doenças.
Reduz o Colesterol: O amido resistente encontrado na fruta atua na redução da produção de colesterol ruim (LDL) pelo fígado e aumenta a sua eliminação pelos ácidos biliares;
Nossa!
Saciedade: a polpa da banana verde age no organismo como fibra alimentar. Assim diminuí a velocidade da digestão e absorção dos nutrientes, espantando a fome.
Ihh, rapaz...
Gordura localizada: Ela torna a digestão mais lenta e, consequentemente auxilia na diminuição da velocidade de liberação da glicose na corrente sanguínea, favorecendo a redução da glicemia.
Essa resposta reduz o pico de insulina, hormônio responsável por armazenar toda caloria extra sob forma de gordura localizada.
Contêm “Zero” glúten: Portadores da doença celíaca podem encontrar na farinha de banana verde uma substituta para ser a farinha de trigo, podendo ser usada tanto no preparo de doces como salgados.
Se ta falando sério...
Controla a diabetes: Devido à digestão lenta e o baixo índice glicêmico, o alimento ajuda a combater o diabetes e ainda atua na prevenção do tipo 2 da doença.
E a banana verde emagrece?
Tanto a banana quanto a sua farinha ajuda a reduzir aquela fome que aparece fora de hora, auxiliando o emagrecimento.
Alivia os sintomas da TPM: Podemos encontrar na banana verde uma boa quantidade de magnésio e de vitamina B6.
A Vitamina B6 ajuda a estimular a produção de serotonina, o magnésio melhora os sintomas da cólica e Dor de cabeça.
E evita constipações: Esse efeito positivo no intestino também melhora o trânsito intestinal, o que é acentuado pela presença de fibras.
Sabia não!
Previne o câncer do cólon, porque aumenta o volume e textura das fezes acelerando o trânsito intestinal e facilitando a expulsão das fezes.
Combate as doenças cardiovasculares, pois melhora a circulação sanguínea.
Comer cascas de banana
Muitas pessoas adoram bananas e descobriram que eles fazem um excelente lanche entre as refeições.
As bananas são doces, têm volume suficiente para fazer você se sentir cheio (pelo menos temporariamente), e pode dar-lhe um pouco de energia sem o colapso de açúcar no sangue associado com produtos cozidos, como biscoitos ou muffins.
Depois de comer essa banana, aqui está uma dica de saúde: não seja tão rápido para jogar a casca no composto. Por quê?
Acredite ou não, cascas de banana - assim como muitas outras cascas de frutas - contém muitos nutrientes saudáveis. Isto é provável porque muitos primatas comem bananas, cascas e tudo.
Muitos humanos também seguem o exemplo, embora aqui na América do Norte, a maioria de nós jogue casca de banana.
Benefícios da casca:
A casca de banana é rica em potássio e contém fibras muito mais solúveis e insolúveis do que a carne da fruta.
Toda essa fibra dietética promove uma melhor digestão e movimentos intestinais e pode até reduzir os níveis de colesterol no sangue.
A casca de banana nutrientes também contém um antioxidante chamado luteína, que poderia proteger e aumentar a saúde de seus olhos.
E, por último, mas não menos importante, as cascas de banana contêm uma substância que aumenta o humor, chamada triptofano.
Banana verde para que serve?
Não sei.
Vamos ver!
Intestino: Fermentada no intestino grosso, a banana verde cozida atua como probiótico, fornecendo substrato para o crescimento da flora bacteriana que garante a saúde do seu intestino.
É?
Controle da Ansiedade: A fruta tem altas quantidades de triptofano, nutrientes que atuam na produção de serotonina, um hormônio que proporciona bem-estar.
É, ué!
Fortalece a Imunidade: A flora intestinal é também responsável por prevenir doenças, especialmente combater bactérias que entram em nosso organismo por meio da alimentação.
É mesmo, é?
Ao preservar a mucosa intestinal, o amido resistente presente na polpa da fruta aumenta a barreira do organismo contra substâncias maléficas e causadoras de doenças.
Reduz o Colesterol: O amido resistente encontrado na fruta atua na redução da produção de colesterol ruim (LDL) pelo fígado e aumenta a sua eliminação pelos ácidos biliares;
Nossa!
Saciedade: a polpa da banana verde age no organismo como fibra alimentar. Assim diminuí a velocidade da digestão e absorção dos nutrientes, espantando a fome.
Ihh, rapaz...
Gordura localizada: Ela torna a digestão mais lenta e, consequentemente auxilia na diminuição da velocidade de liberação da glicose na corrente sanguínea, favorecendo a redução da glicemia.
Essa resposta reduz o pico de insulina, hormônio responsável por armazenar toda caloria extra sob forma de gordura localizada.
Contêm “Zero” glúten: Portadores da doença celíaca podem encontrar na farinha de banana verde uma substituta para ser a farinha de trigo, podendo ser usada tanto no preparo de doces como salgados.
Se ta falando sério...
Controla a diabetes: Devido à digestão lenta e o baixo índice glicêmico, o alimento ajuda a combater o diabetes e ainda atua na prevenção do tipo 2 da doença.
E a banana verde emagrece?
Tanto a banana quanto a sua farinha ajuda a reduzir aquela fome que aparece fora de hora, auxiliando o emagrecimento.
Alivia os sintomas da TPM: Podemos encontrar na banana verde uma boa quantidade de magnésio e de vitamina B6.
A Vitamina B6 ajuda a estimular a produção de serotonina, o magnésio melhora os sintomas da cólica e Dor de cabeça.
E evita constipações: Esse efeito positivo no intestino também melhora o trânsito intestinal, o que é acentuado pela presença de fibras.
Sabia não!
Previne o câncer do cólon, porque aumenta o volume e textura das fezes acelerando o trânsito intestinal e facilitando a expulsão das fezes.
Combate as doenças cardiovasculares, pois melhora a circulação sanguínea.
Pense duas vezes antes de jogar uma casca de banana
Comer cascas de banana
Muitas pessoas adoram bananas e descobriram que eles fazem um excelente lanche entre as refeições.
As bananas são doces, têm volume suficiente para fazer você se sentir cheio (pelo menos temporariamente), e pode dar-lhe um pouco de energia sem o colapso de açúcar no sangue associado com produtos cozidos, como biscoitos ou muffins.
Depois de comer essa banana, aqui está uma dica de saúde: não seja tão rápido para jogar a casca no composto. Por quê?
Acredite ou não, cascas de banana - assim como muitas outras cascas de frutas - contém muitos nutrientes saudáveis. Isto é provável porque muitos primatas comem bananas, cascas e tudo.
Muitos humanos também seguem o exemplo, embora aqui na América do Norte, a maioria de nós jogue casca de banana.
Benefícios da casca:
A casca de banana é rica em potássio e contém fibras muito mais solúveis e insolúveis do que a carne da fruta.
Toda essa fibra dietética promove uma melhor digestão e movimentos intestinais e pode até reduzir os níveis de colesterol no sangue.
A casca de banana nutrientes também contém um antioxidante chamado luteína, que poderia proteger e aumentar a saúde de seus olhos.
E, por último, mas não menos importante, as cascas de banana contêm uma substância que aumenta o humor, chamada triptofano.
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ATUALIZADO: 27.07.17
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Atenção. Este conteúdo não substitui uma consulta médica
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ATUALIZADO: 27.07.17
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