→ Dieta para baixar o colesterol
A dieta para o colesterol, deve ser pobre em gorduras, pois melhora a circulação sanguínea e diminui o risco de se acumular gordura no sangue, evitando a ocorrência de ter doenças cardiovasculares, como infarto ou AVC.
É, ué!
colesterol alto, o que comer?
Para baixar o colesterol, deve-se comer alimentos com baixo teor de gordura, como:
Pão, arroz, massas e farinhas integrais todos os dias;
Feijão, grãos, lentilhas e soja devem ser consumidas 2 vezes por semana;
Amêndoa, avelã e nozes, cerca de 5 unidades por dia;
Leite desnatado, queijo branco e iogurte light;
Peixe pelo menos 2 vezes por semana;
Frutas, cerca de 2 ou 3 por dia.
Os alimentos ricos em gordura como as frituras, embutidos ou carnes vermelhas e os alimentos que não sejam integrais não devem ser consumidos.
Pois eles elevam os níveis de colesterol mau no sangue aumentando o risco cardiovascular e de ter também doenças como infarto ou AVC, por exemplo.
E o que não comer para baixar o colesterol alto
Alguns alimentos devem ser evitados por quem tem colesterol sintomas, porque são ricos em gordura, como por exemplo:
Os ovos;
Frutos do mar;
Vísceras de animal;
Manteiga e óleo;
Pizzas pré fabricadas;
Doces em geral e chocolates;
Queijos amarelos;
Carnes gordurosas, como picanha, maminha ou porco;
Bebidas alcoólicas.
E além disso se recomenda não ficar mais de 3 horas sem comer, beber bastante água no intervalo das refeições e praticar algum tipo de atividade física pelo menos 3 vezes por semana.
O que é Colesterol?
O primeiro passo na redução do seu colesterol: Saiba que a palavra "colesterol" em si não deve inspirar pânico.
Na verdade, é tão natural para nossos corpos como o próprio sangue - usamos colesterol para formar membranas celulares, criar hormônios e realizar todos os tipos de procedimentos corporais importantes.
Nós até conseguimos isso - cerca de 1.000 miligramas - todos os dias. Alguns alimentos contêm colesterol hdl e ldl, como gemas de ovo, carnes e produtos lácteos completos (e os três podem realmente ajudar a perda de peso). Mas a maior parte é feita pelo corpo.
Dois tipos de lipoproteínas, moléculas que transportam colesterol e outras substâncias através do sangue, determinam os níveis de colesterol:
COLESTEROL HDL
Ou bom ("útil") colesterol, leva excesso de colesterol ao fígado, onde é passado do corpo. Também pode remover o excesso de colesterol da placa, diminuindo seu crescimento.
Níveis elevados de HDL parecem proteger contra ataques cardíacos e níveis baixos indicam um maior risco de ataque cardíaco e, possivelmente, acidente vascular cerebral.
COLESTEROL LDL
Ou ruim ("preguiçoso") colesterol, em vez de levar o excesso de colesterol ao seu fígado, simplesmente deposita-o no sangue, levando-o a acumular-se nas artérias.
Níveis elevados significam um risco aumentado de doença cardíaca, enquanto os níveis mais baixos refletem um menor risco.
Infelizmente, parte do seu risco de colesterol elevado está fora do seu controle.
Alguns tipos correm em famílias e o equilíbrio de HDL e LDL pode depender fortemente de sua idade e sexo.
No entanto, você tem controle quase completo sobre dois fatores enormes na saúde do colesterol: dieta e exercício.
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ATUALIZADO: 26.07.17
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