4 alimentos para aquecer o corpo no inverno
Nova Dieta de Inverno para Emagrecer: Dieta No Inverno
A queda de temperatura pode incomodar bastante as pessoas mais sensíveis, e nem os agasalhos ou cobertores são capazes de afastar a sensação de frio do inverno.
Ihh, rapaz...
Para acabar com esse problema, uma dica é manter o corpo aquecido não só por fora, mas também por dentro.
Como aquecer o corpo no frio?
Além dos alimentos e bebidas quentes propriamente ditos, alguns outros têm o poder de elevar a temperatura do corpo.
O mais importante é escolher os pratos que, além de esquentar o corpo, não comprometam o nosso organismo.
O abuso de massas, café ou mesmo as sopas prontas podem prejudicar a dieta e a saúde.
É, ué!
Então vamos ver esses alimentos:
O primeiro é o cacau em pó
Ele é altamente antioxidante, o cacau é rico em uma série de nutrientes.
Vitaminas, A, B1, B2 e B3, minerais como magnésio, zinco e cobre, e ele é capaz de melhorar o humor e aumentar a temperatura interna.
Nossa!
Pimenta vermelha
Ela é rica em capsaina, que é uma substância que estimula a quebra das moléculas de gordura, a pimenta vermelha pode acelerar a atividade metabólica e aumentar a circulação, o que resulta na sensação de aquecimento interno. Porém, o consumo desse alimento deve ser moderado.
Canela
Que tal substituir o açúcar pela canela? Essa especiaria ajuda a adoçar as comidas e bebidas de forma mais natural e saudável.
É, mais ou menos, mais ou menos, mais ou menos...
Além disso, a canela é poderosa para aquecer o corpo para dormir.
Mingau
É comum que muitas pessoas deixam de consumir o mingau com medo de engordar, mas isso não é necessário.
Basta você escolher corretamente a composição!
Aposte nos leites vegetais para cozinhá-lo, como por exemplo, o leite de arroz, o de soja ou o de aveia.
Além disso, o fubá também pode ser substituído por amaranto ou quinoa adoçados com canela, que vão deixar a mistura mais magra e confortável para aquecer o nosso corpo rapidamente.
Saiba quais são os alimentos adequados para o inverno
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Alimentos para o inverno
Mantenha-se saudável neste inverno, incluindo muitos destes alimentos na sua dieta.
Embora haja menos alimentos que estão na estação no inverno do que no verão, o inverno possui alguns superstars de saúde surpreendentes.
Legumes de raiz
Os produtos locais podem ser difíceis de encontrar quando o tempo frio inibe o crescimento da cultura.
Mas vegetais de raízes como beterraba, cenoura e nabos podem suportar o frio, então os agricultores locais podem fornecer produtos frescos - e você pode colher os benefícios.
Polenta
Este prato de milho cremoso serve um carboidrato complexo de baixo teor de gordura (milho) que é rico em fibras.
"O milho é uma fonte surpreendente de várias vitaminas, incluindo ácido fólico, niacina e vitamina C, e sua fibra insolúvel ajuda a preenchê-lo, reduzir o colesterol e o peso."
Romã
As chances são de que você tenha provado romãs na forma de suco recém-popular.
E do ponto de vista da saúde cardíaca, isso provavelmente é uma coisa boa.
O suco de romã é rico em antioxidantes (mais do que outros sucos de frutas) - apenas uma xícara diária pode ajudar a manter os radicais livres de colesterol LDL "mau", de acordo com um estudo preliminar no American Journal of Clinical Nutrition.
Verdes de folhas escuras
Os verdes de folhas escuras, como a couve, o açougueiro e os labruns, prosperam no frio do inverno quando o resto da seção de produtos parece sombrio.
Na verdade, uma geada pode tirar a amargura da couve.
Sopa
A sopa é a comida perfeita do inverno - enquanto você segura o creme, o sal e a carne de bovino.
Procure por receitas de sopa que exigem caldo de frango, caldo de vegetais ou água como base e incluem muitos vegetais.
Emparelhe sua sopa com um lado de 100 por cento de bolachas de grãos inteiros para uma dose de grãos.
Sementes de girassol
Essas sementes portáteis fazem um ótimo lanche saudável.
Apenas um punhado pode ajudar a suprimir o apetite e fornecer o seu corpo com bastante magnésio, selênio e vitamina E - o antioxidante primário solúvel em gordura do corpo.
Batatas
As batatas às vezes conseguem um mau rap por ser um amido branco, jogado na mesma categoria que arroz branco ou pão branco.
Mas ao contrário dos outros amidos, que de fato foram despojados de nutrientes saudáveis, as batatas são um alimento inteiro que contém vários nutrientes benéficos.
Eles são uma excelente fonte de dois impulsos de imunidade - vitaminas C e B6, oferecendo 25% e 29% de suas necessidades diárias por batata média, respectivamente.
Eles também são uma boa fonte de folato, que é especialmente importante para as mulheres em idade fértil.
Chocolate amargo
A perda de peso é quase impossível se você se sentir restrito e, como o chocolate escuro é rico e decadente, uma pequena quantidade pode perfeitamente satisfazer a necessidade de algo doce, sem empurrá-lo ao mar nas calorias.
ATUALIZADO: 04.07.17
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Atenção. Este conteúdo não substitui uma consulta médica.
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