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segunda-feira, 23 de outubro de 2017

【INCRÍVEL】 Cranberry: 10 Benefícios Incríveis





 Cranberry: 10 Benefícios Incríveis



Frutinha vermelha muito comum nos Estados Unidos, a cranberry vem fazendo muito sucesso também no Brasil.

Ela também é conhecida como oxicoco.


É?

Os ginecologistas, nutricionistas e a comunidade medica em geral já estão indicando a cranberry para tratar a infecção urinária.

Uhul!

Devido à eficácia na prevenção de infecções do trato urinário, como a cistite, bexiga neurogênica, doença do sistema nervoso ou os nervos envolvidos no controle da micção, incontinência urinária com o objetivo de desodorizar a urina.

Em entrevista à revista americana "GQ Style", em maio de 2017, o Brad Pitt afirmou ter largado o álcool e trocado por suco de cranberry com água.

Quer ver só o porque?

Ela é cheia de vitaminas C e E, e substâncias antioxidantes, como os flavonoides e os ácidos fenólicos.
Nossa!

Além disso, ela tem poucas calórias, e ajuda a emagrecer e ainda acelera o metabolismo.

Ela também produz saciedade.

Previne contra inúmeras doenças, como o câncer, pressão alta e o AVC.

Retarda o envelhecimento celular.

E é fonte de vitaminas A, C e K.

Fonte de polifenois como o resveratrol, que protegem o coração.

Reduz o nível de colesterol no sangue.

Previne a gastrite e a úlcera, já que impede a fixação de certas bactérias na mucosa estomacal.

Previne também a placa bacteriana.


Riscos do consumo de cranberry

O cranberry contém quantidades significativas de ácido salicílico, semelhante à aspirina, portanto deve ser evitado por pessoas que tem alérgia a este medicamento.

É, ué!


Ela pode ser encontrada em suco industrializado, in natura desidratada, na internet e em algumas lojas de produtos naturais.

Na forma de suco  pode conter muito açúcar, então não é recomendado por portadores do diabetes.

Para pessoa com diabetes, o melhor é consumir fruta desidratada ou em cápsulas.



Top 10 Benefícios da Cranberry para a Saúde


Cranberries são pequenas, bagas vermelhas que são suculentas e têm um sabor agudo e picante. Eles crescem principalmente nas regiões geladas do mundo.

Além de serem saborosos, os cranberries também são saudáveis, devido ao seu alto perfil nutricional e propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e preventivas do câncer . Eles contêm vitaminas C, K, B6 e E, juntamente com cálcio, magnésio, ferro, manganês, fósforo, potássio e zinco.

Cranberries são baixos em calorias, contendo mais de 80 por cento de água e 10 por cento de carboidratos. Entre outros componentes, existem fibras alimentares, proteínas, ácido salicílico, flavonóides, antocianinas e triterpenoides.

Você pode incorporar estas bagas na sua dieta comendo-as em forma de suco ou crude. Você também pode adicionar cranberries a muffins, iogurte ou saladas. Se os cranberries frescos não estiverem disponíveis, você pode optar pelo formulário de suplemento, depois de consultar o seu médico.

Benefícios para a saúde dos cranberries

Aqui estão os 10 melhores benefícios para a saúde dos cranberries.


1. Previne as infecções do trato urinário (UTIs)

Estudos científicos descobriram que o suco de cranberry pode ser eficaz na prevenção de UTI , especialmente para mulheres com infecções recorrentes.

Cranberries contém um composto de alto peso molecular conhecido como proantocianidina com propriedades anti-aderência que impedem a bactéria de E. coli fimbrada de aderir a células uroepiteliais no trato urinário.

Cranberries também são eficazes na luta contra a leucorréia, comumente conhecida como descarga vaginal.

Para prevenir a recorrência de UTIs, beba um copo de suco de cranberry sem açúcar diariamente. Se o suco de cranberry não estiver disponível, você pode tomar comprimidos de cranberry. Consulte o seu médico para obter a dosagem correta.


2. Lutas contra problemas orais

Cranberries também promovem a saúde bucal e ajudam a prevenir problemas dentários, como gengivite, doença das gengivas, cavidades e acúmulo de placa.

De acordo com um estudo de 201 publicado no jornal da Canadian Dental Association, os polifenóis em cranberries têm potenciais benefícios para cáries dentárias e doenças periodontais. Esses potenciais agentes anti caries inibem a produção de ácidos orgânicos e a formação de biofilmes por bactérias cariogênicas nas gengivas e nos dentes.

Além disso, o alto teor de vitamina C nos cranberries ajuda a combater a doença das gengivas e as infecções.

Beba meio copo de suco de cranberry sem açúcar diariamente para ajudar a evitar que as bactérias se agarrem aos seus dentes.



3. Melhora a Saúde Cardiovascular

Cranberries ajudam a diminuir o risco de problemas relacionados ao coração e a manter a saúde cardiovascular. De acordo com um estudo de 2010 publicado na revista Nutrition Reviews, os cranberries são uma fonte rica de flavonóis, vitaminas e fibras, que reduzem o risco de doenças cardiovasculares.

Os fitoquímicos nessas bagas ajudam a aumentar a resistência das lipoproteínas de baixa densidade (LDL ou colesterol ruim) à oxidação, inibição da agregação plaquetária, redução da pressão arterial e outros mecanismos antitrombóticos e anti-inflamatórios.

Outro estudo indica que o consumo de alimentos ricos em flavonóides como o cranberries ajuda a diminuir o risco de aterosclerose. Essas bagas também podem reduzir o risco de ataques cardíacos e derrames.

Beba 1 a 2 copos de suco de cranberry sem açúcar regularmente para melhorar a saúde cardiovascular.



4. Reduz o risco de câncer

Um estudo de 2012 publicado na revista Anticancer Agents in Medicinal Chemistry concluiu que os cranberries são uma promissora fonte natural de possíveis agentes anticancerígenos. Os extratos de cranberry têm efeitos anti-proliferativos positivos contra câncer de próstata, fígado, mama, ovário, cólon e câncer bucal.

Os benefícios relacionados ao câncer dos cranberries provêm de suas propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e antiproliferativas.

O estresse oxidativo excessivo crônico e a inflamação excessiva crônica são as duas causas mais comuns que aumentam o risco de câncer. No entanto, enquanto o cranberry ajuda a prevenir o câncer, não é eficaz no tratamento dele.

Inclua cranberries em sua dieta em forma de suco ou suco se estiver com maior risco de câncer.



5. Aumenta a imunidade

Os benefícios do suporte imunológico dos cranberries são excitantes. Eles são ricos em vitamina C, o melhor antioxidante para o bom poder imunológico. Além disso, os fitoquímicos em cranberries promovem um sistema imunológico saudável.

Pessoas com bons sistemas imunológicos são menos propensas a contrair o resfriado comum e as infecções gripais.

Beba um copo de suco de cranberry por dia para reduzir a chance de ficar doente.



6. Faz ossos fortes

Cranberries são uma boa fonte de cálcio que ajuda a fortalecer seus ossos , dentes e unhas. Também reduz o risco de desenvolver osteoporose.

A fruta é uma boa fonte de vitamina K, outra vitamina importante para a saúde óssea global. A vitamina K ajuda a manter o cálcio na matriz óssea, proporciona aos ossos maior resistência e evita a perda de densidade óssea. Isso, por sua vez, reduz o risco de fraturas.

Uma xícara de cranberry cruas ou um copo de suco de cranberry diariamente pode desempenhar um papel fundamental para manter seus ossos saudáveis ​​e fortes.



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Atenção. Este conteúdo não substitui uma consulta médica.


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