Acerola: Conheça os seus Incríveis Benefícios
A acerola possui 100 vezes mais vitamina C do que o limão, 20 vezes mais do que a goiaba e 10 vezes mais do que o caju ou a amora.
A acerola origem é a fruta que apresenta o maior teor de vitamina C.
Algumas variedades desta fruta alcançam até 5.000 ml de vitamina C por 100 g de polpa.
É muita vitamina C!
Em outras palavras, consumir 3 a 4 frutinhas destas pode suprir a necessidade diária de vitamina C de um adulto.
Ainda, se compararmos a acerola e a laranja, descobriremos algo super interessante. A acerola possui muita vitamina A, mais do que a laranja.
A acerola benefícios esconde, em seus 40 gramas de massa suculenta, inúmeros nutrientes.
Além dos flavonoides, vitaminas A, B1 e B6, ela também apresenta minerais como fósforo, ferro, e potássio, magnésio e cálcio.
E outro famoso componente da acerola é o carotenoide, substância responsável pela aquela corzinha vermelha da fruta, e mais, considerada antioxidante, o que indica que auxilia na prevenção do envelhecimento precoce das células.
Mas calma aí!
Os beneficios não param por aí não!
A acerola Reduz o Açúcar no Sangue
Estresse Oxidativo o extrato da acerola pode lutar contra o estresse oxidativo (um processo relacionado com o envelhecimento associado a uma série de doenças graves).
Usos da Acerola: Acerola arvore é apontado como um remédio natural para uma série de condições de saúde, incluindo:
alergias.
aterosclerose.
cavidades.
o resfriado comum.
depressão.
diabetes.
inflamação.
Além disso, você pode usar capsulas de vitamina C de acerola, para conseguir os benefícios dessa fruta!
Benefícios da Acerola
Rico em proteínas, antioxidantes, vitaminas e minerais.É excedido em conteúdo de vitamina C apenas pela camu berry.
Outros nutrientes notáveis incluem vitaminas A, B1, B2, magnésio e potássio.
A acerola também é uma fonte considerável de bioflavonóides e carotenóides que contribuem para a atividade antioxidante da fruta.
Este conjunto de nutrientes leva a benefícios bastante impressionantes para a saúde geral do corpo.
Aqui estão 6 poderosos benefícios para a saúde da acerola.
1) Saúde Imunológica
A abundância de vitamina C na cereja acerola aumenta o sistema imunológico, auxiliando na proliferação de células T assassinas, que são a primeira linha da defesa do nosso corpo contra partículas e patógenos estranhos.
A vitamina C também estimula outras partes importantes do sistema imunológico, incluindo linfócitos, neutrófilos, células assassinas naturais e anticorpos.
A vitamina C também pode aumentar a produção de uma proteína de sinalização chamada interferão.
O interferão ajuda a evitar que as células sejam infectadas por um vírus e é até teorizado para ter um efeito sobre o sequenciamento de DNA e RNA de vírus invadindo.
2) Saúde ocular
A Acerola é rica em vitamina A e carotenóides como a luteína, beta-caroteno e beta-criptoxantina, todos os quais são conhecidos por beneficiar a estrutura e função dos olhos.
Esses nutrientes demonstraram afetar a saúde dos olhos melhorando a visão noturna, evitando o desenvolvimento de cataratas, atrasando o início da degeneração macular relacionada à idade e reduzindo o risco de doenças como a retinite pigmentosa.
3) Ação Antioxidante
A vitamina C encontrada na acerola nome cientifico serve como um bloco de construção para a glutationa "mestre antioxidante" do corpo.
A glutationa trabalha em conjunto com os outros carotenoides antioxidantes e bioflavonoides na acerola para combater os radicais livres.
Os radicais livres são subprodutos do metabolismo celular que podem causar células saudáveis para mutar. Portanto, esses antioxidantes desempenham um papel benéfico na saúde celular.
4) Saúde Cardiovascular
A Acerola é uma rica fonte de potássio.
O potássio demonstrou ser incrivelmente benéfico para a saúde do coração.
Como vasodilatador, o potássio alivia a tensão no sistema cardiovascular, dilatando os vasos sanguíneos, aumentando o fluxo sanguíneo e reduzindo a pressão arterial.
Os antioxidantes na acerola podem ajudar a limpar as artérias do excesso de colesterol e combater os radicais livres que podem oxidar o colesterol e danificar as paredes arteriais.
5) Gerenciar Diabetes
A Acerola é uma rica fonte de polifenóis antioxidantes que ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue.
A pesquisa mostrou que os antioxidantes encontrados na acerola podem realmente ajudar a reduzir a liberação de açúcar na corrente sanguínea.
Isso causa uma regulação da insulina e da glicose de uma maneira que evita desvios perigosos no açúcar no sangue comuns às pessoas que sofrem de diabetes.
O consumo regular de acerola até foi mostrado para prevenir o aparecimento de diabetes.
Um estudo dos efeitos do suco de acerola no perfil glicêmico e metabolismo lipídico em ratos mostrou uma diminuição significativa nos níveis de glicose, triglicerídeos e colesterol e um aumento no HDL (colesterol bom).
6) Saúde da pele
A vitamina C é crucial para a síntese de colágeno, o bloco de construção da pele saudável.
Produção adequada de colágeno suporta uma aparência tonificada e jovem da pele aumentando a elasticidade e reduzindo as rugas.
A Acerola também contém antocianinas que ajudam a prevenir a inflamação do tecido da pele.
O conteúdo de vitamina A da acerola vitaminas embeleza e nutre a pele.
A vitamina A ajuda a proteger a pele dos danos causados pelo sol e incentiva a produção saudável de células da pele.
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ATUALIZADO: 27.09.17
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