Como eu perdi 17kg

segunda-feira, 28 de agosto de 2017

→ Quer Perder Peso? Use o Prato Ondulado da Letônia!





→ Quer perder peso? Use o prato ondulado da Letônia!


Seria mais fácil fazer regime se você não notasse que está comendo menos a cada refeição.

É, ué!

Quer coisa pior do que olhar para um prato tão grande com só com um pouquinhozinho de comida no meio?

O designer Nauris Cinovics, da Academia de Artes da Letônia, percebeu que a sensação de barriga cheia é, até certo ponto, tão psicológica quanto física e deu um jeito de usar o cérebro para combater a obesidade.

Ele criou um prato ondulado que torna as refeições mais lentas e de quebra dá a impressão de estar cheio mesmo quando há pouco conteúdo.

Nossa!

O truque da multiplicação imaginária de comida é fácil de explicar:

O fundo, convexo, ergue a comida bem no centro, o que transforma a mais inocente colheradinha de arroz em uma montanha digna de uma marmita de boteco.

A sua superfície irregular, por sua vez, obriga o usuário a manusear os talheres que também são especiais e pesam mais de 1 kg o que aumenta o tempo médio de uma refeição, em testes de laboratório, de 7 minutos a 11 minutos.


O princípio é exatamente o mesmo de uma lombada ou um quebra-mola: forçar um carro ou, neste caso, um garfo, a perder velocidade para passar em segurança por um obstáculo.

Se tá falando sério...

Eu sei, enche o saco. Mas é para o seu bem.

Após o início de uma refeição, nosso cérebro demora cerca de 20 minutos para perceber que o estômago já está cheio o suficiente e só então ele vai avisar pra gente que está na hora de parar de comer.

Então que tal fazermos uma experiência?

E quem come mais rápido do que isso, que é bastante comum, acaba consumindo, sem querer, muito mais comida do que o necessário.

Dê ao seu corpo tempo de avaliar quanto ele realmente precisa, e ele vai fazer isso sozinho.

E pode ter certeza que você vai acabar comendo menos.



Métodos de dieta de controle de porção para cortar calorias


A redução de calorias é essencial para a perda de peso. Uma maneira de alcançá-lo é usando controle de porções.

Muitas vezes, o controle de porção é muito mais fácil de seguir do que a contagem de calorias.

Abaixo estão vários métodos de dieta de controle de porção que podem ajudá-lo a comer a quantidade certa de alimentos para ajudar com o corte de calorias e perda de peso.


Usando um prato menor

Os benefícios de usar um prato menor são enganar o cérebro para pensar que você está comendo uma grande quantidade de alimento.

Usar placas maiores automaticamente nos permite comer mais e podemos subestimar a quantidade de calorias que estamos comendo.

Use uma placa de controle de porção

Outra ótima opção é usar uma placa de porção que tenha compartimentos apropriadamente dimensionados para proteínas, vegetais e grãos.

Estes são ótimos porque não há adivinhação de quanto alimento colocar em seu prato.

As placas de controle de porções são uma maneira conveniente de economizar calorias e você pode levá-las consigo para reuniões familiares, festas ou outros eventos onde haverá comida.

Coma refeições menores ao longo do dia

Comer entre 5 e 6 pequenas refeições saudáveis ​​ao longo do dia é um método de controle de porção comum usado por muitas pessoas.

Você pode ter ouvido ou lido este conselho antes em revistas de musculação ou sites de saúde.

O pensamento por trás desse método é manter seu metabolismo ativado para que você esteja constantemente queimando calorias.

Um exemplo de uma pequena refeição saudável é algumas fatias de maçã com manteiga de amendoim.


Use recipientes controlados por porção

Os recipientes de plástico de controle de porção funcionam como as placas controladas por porção.

A diferença é, os recipientes são melhores para quando você tem que levar seus alimentos com você para trabalhar, a academia, etc.

Eles funcionam bem para a preparação de refeições e são fáceis de embalar.


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ATUALIZADO: 28.08.17


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Atenção. Este conteúdo não substitui uma consulta médica.

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