→ Benefícios da Rapadura
A rapadura é o doce feito a partir do caldo concentrado da cana-de-açúcar e, ao contrário do açúcar branco, é rica em nutrientes que ajudam no bom funcionamento do organismo, como cálcio, magnésio, ferro e potássio.É?
Um pedaço pequeno de rapadura benefícios e malefícios com 30 g tem cerca de 111 Kcal, e o ideal é consumir apenas essa quantidade por dia para não engordar.
Ihh, rapaz...
Uma boa dica é comer a rapadura logo após uma grande refeição como o almoço, onde normalmente se come salada no prato principal.
O que ajuda a reduzir a produção de gordura que o doce da rapadura pode trazer.
É, ué!
E rapadura propriedades é bom pra que?
Dá mais energia para o treino por ser rica em calorias;
Previne anemias, por conter ferro e vitaminas do complexo B;
Melhora o funcionamento do sistema nervoso devido à presença de vitaminas do complexo B;
Previne cãibras e osteoporose, por conter cálcio e fósforo.
Os tipos de rapaduras que têm adição de alimentos nutritivos como castanhas, coco e amendoim trazem ainda mais benefícios para a saúde, mas é importante lembrar que o consumo deve ser feito apenas em pequenas quantidade por dia.
Especialmente no pré ou pós-treino, ou como energético natural de treinos longos que duram mais que 1 hora.
É importante lembrar que, apesar de ser mais saudável, a rapadura ingredientes não deve ser consumida em excesso, porque aumenta riscos de problemas como ganho de peso, triglicerídeos, colesterol e glicemia elevados.
Ela também não deve ser consumida por pessoas com diabetes, colesterol alto e doenças renais.
Rapadura: o açúcar "cru"
Comprar açúcar "cru" é melhor do que refinado.Comprar açúcar não refinado é melhor para sua saúde, pois mantém vitaminas e minerais como ferro, cálcio, vitamina B6, potássio e cromo, o que ajuda a equilibrar o açúcar no sangue.
Os açúcares refinados não mantêm essas vitaminas e minerais. Além disso, o açúcar real não é branco.
A maioria das pessoas está acostumada a ver e a comprar açúcares altamente processados e refinados.
Realmente, o importante aqui é os balanços de insulina.
Como acabei de mencionar, ter os minerais permanecendo no açúcar (como o cromo) ajuda muito na capacidade do corpo de controlar e equilibrar o açúcar no sangue.
Alguns estudos mostraram que até 98% do cromo é removido de açúcares refinados e farinhas.
Então, se você quiser desfrutar de coisas doces e vai usar açúcar de cana, recomendo usar Rapadura não refinado.
Seu corpo agradecerá... e você pode se sentir um pouco menos culpado.
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ATUALIZADO: 28.08.17
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