Salada Detox: Como Aproveitar o Almoço para Diminuir a Cintura
Uma boa salada é sempre bem vinda, principalmente no verão! Muitas celebridades como Juliana Paes, Bela Gil, Bruna Marquezine entre outras, tem usado a salada detox.
E esses são os ingredientes que fazem desta salada uma fábrica de desintoxicação:
- Repolho, alface, rúcula são carregados com vitamina C e enxofre, que ajudam a remover os radicais livres e o ácido úrico do corpo.
- As cenouras cruas ajudam a equilibrar os nossos hormônios removendo o excesso de estrogênio no corpo, enquanto também ajudam a remover bactérias do nosso intestino.
- O abacate contém gorduras saudáveis que podem proteger o fígado e ajudar com uma melhor absorção de nutrientes solúveis em gordura no nosso organismo.
- A salsa fresca é uma poderosa erva carregada com clorofila, antioxidantes e compostos de cura que ajudam a aumentar o fluxo de urina e remover qualquer bactéria nociva do trato urinário.
- As passas são carregadas com fibra, antioxidantes e uma quantidade considerável de ferro e podem ajudar a aliviar a constipação e a anemia.
- O gengibre tem propriedades anti-inflamatórias e estimula a circulação e a digestão, o que pode ajudar a remover os resíduos do cólon e do fígado.
- O mel cru é carregado com antioxidantes, promove o sono restaurador e pode ajudar a prevenir infecções e proporcionar alívio natural de alergias.
- Os limões são pensados para equilibrar o pH do corpo, desintoxicar o fígado, promover o reparo da pele, e aumentar o sistema imunológico e fortalecer o sistema digestivo.
Quando você joga todos esses ingredientes poderosos em uma salada de desintoxicação, os resultados são deliciosos.
Salada detox emagrecedora
- Ingredientes
Para fazer o molho de gengibre com limão (você deve fazer 1 xícara). Para isso, você vai precisar de:
-3-4 de um suco de limão recém-espremido
-meia xícara de azeite extra virgem
-meia polegada de gengibre fresco, a gosto
-1 dente de alho
-2 colheres de sopa de mel cru
Para salada:
-4 xícaras de repolho e alface
-1 grande cenoura desfiada
-1 punhadinho de salsa fresca, picada
-meio abacate fatiado
-2 colheres de sopa de passas
Para você preparar o molho, combine todos os ingredientes em um liquidificador e comece apenas com 1 polegadinha de gengibre fresco e vai misturando até ficar homogêneo.
Depois adicione mais gengibre se você quiser.
Para preparar a salada, é só juntar o repolho, alface, as cenouras e a salsa em uma tigela grande e depois coloque
os abacates fatiados e a passa.
Coloque 3 a 4 colheres de sopa do molho de limão e gengibre e deixe marinar durante 5 a 10 minutinhos.
Depois disso, é só comer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário