Como eu perdi 17kg

segunda-feira, 28 de agosto de 2017

→ Benefícios da Drenagem Linfática




Benefícios da Drenagem Linfática


O que é que é drenagem linfática?

A drenagem linfática benefícios consiste em uma massagem com movimentos suaves que tem como objetivo estimular e facilitar a passagem de linfa pelo seu sistema circulatório.

A linfa é um líquido que circula no corpo limpando o sangue das impurezas, desempenhando o seu papel imunitário juntamente com os anticorpos do sangue.

É?

A drenagem linfática manual pode ser útil para eliminar qualquer tipo de inchaço no rosto ou no corpo que podem surgir nas mais variadas situações.

Ihh, rapaz...

Quando a técnica é realizada com precisão, consegue eliminar o excesso de líquido que evidencia o inchaço, devolvendo-o para a corrente sanguínea, que após ser filtrado através dos rins, pode ser eliminado em uma forma de urina.

Nossa!

Assim, a drenagem linfática é indicada para eliminar a retenção doslíquidos que pode acontecer:

Durante a gravidez;

Após cirurgia plástica;

Lesões e traumatismos nos músculos, tendões ou articulações;

Após a depilação em qualquer parte do corpo;

Com o uso do anticoncepcional ou outros medicamentos, como cortisona;

Durante o período menstrual;

Após qualquer cirurgia;

Em caso de celulite;

Devido ao consumo excessivo de sal e pouca ingestão de água.

É, ué!

Drenagem linfatica contra indicações:

Não se deve fazer a drenagem linfática com aparelho em caso de câncer, especialmente no sistema linfático, pelo risco de metástase, quando há acne severa, graus 3 ou 4 porque pode piorar as lesões e quando existem feridas abertas.

Após a cirurgia plástica a técnica deve ser realizada após a liberação do seu cirurgião plástico.

E a drenagem linfática pode ser realizada com as mãos ou com o uso de aparelhos específicos para drenagem, presente em alguns consultórios.



O que é Drenagem Linfática? 


O sistema linfático é uma rede complexa de dutos e vasos que transferem glóbulos brancos e anticorpos para seus órgãos e tecidos.

Essas células e anticorpos armam seu sistema imunológico e ajudar seu corpo a combater infecções

Ao contrário do sistema circulatório, que usa o coração para bombear sangue para órgãos e tecidos vitais, o sistema linfático deve contar com centenas de unidades musculares, movimentos do corpo e ingestão de água para mover a linfa através dos vasos. 

O movimento linfático normal no corpo pode ser reduzido pelo estresse, fadiga, inatividade, temperaturas frias, infecção, químicos ou aditivos alimentares, mesmo a idade e a hereditariedade.

Aqui é onde a drenagem linfática ou a massagem sinusal entra em jogo. É basicamente um tipo de terapia holística que dá ao seu sistema linfático uma "afinação".

Ao estimular manualmente o fluxo aumentado de fluido linfático, pode revigorar seu sistema imunológico e varrer toxinas nocivas.

Usando massagem rítmica muito leve para aumentar a circulação e fluxo linfático, a terapia de drenagem linfática passo a passo concentra-se em linfonodos específicos sob a linha da mandíbula.

Os principais gânglios linfáticos para a massagem sinusal são tamanho de ervilha e sob a mandíbula.

Durante uma massagem facial, os músculos são "pré-aquecidos" e os gânglios linfáticos estimulados a abrir e melhorar o fluxo circulatório e linfático. 

Um terapeuta habilidoso usará suas mãos para sentir o ritmo linfático, a direção, a profundidade e a qualidade do corpo.

Isso ajuda o terapeuta a avaliar a circulação linfática geral e a melhor maneira de drenar os fluídos estagnados.

A massagem de drenagem linfática pode ser útil para abordar uma ampla gama de condições.


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ATUALIZADO: 28.08.17


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→ Benefícios ao Parar de Fumar



Benefícios ao Parar de Fumar


É sabido que o cigarro é um dos vícios mais difíceis de largar.

Porém, os benefícios de parar de fumar começam a aparecer nos primeiros minutos após largar o vício.


É?

Quer ver só?


Nos primeiros vinte minutos: O ritmo cardíaco volta para os níveis normais.


Duas horas depois: As pontas dos dedos das mãos e dos pés podem ficar quentes e a temperatura pode normalizar.


Os sintomas da abstinência começam a aparecer, como: desejo de fumar intenso; ansiedade, tensão e frustração; sonolência ou perturbação do sono e o aumento de apetite.


É mesmo é?


Oito horas depois: A nicotina no sangue cai para 6,25% nos níveis diários de pico normais, ou seja, há uma redução de 93%.


12 horas depois: O nível de oxigênio se normaliza, e os níveis de monóxido de carbono baixam.


24 horas depois: em apenas um dia, o risco de ataque cardíaco já começa a cair.


48 horas depois: As terminações nervosas danificadas começam a regredir e a sensibilidade de olfato e paladar começam a voltar ao normal.

Uhull!

72 horas depois: A nicotina sai completamente do corpo.

Sai! Saii!

Infelizmente, isso significa que os sintomas físicos de abstinência começam a aparecer com mais intensidade.

Uma semana depois: Agora, o ex-fumante possui níveis mais altos de antioxidantes protetores como por exemplo a vitamina C.

É, ué!

De dez dias a duas semanas depois: A circulação no sangue nas gengivas e dentes estão parecidas com às de não fumantes.

Duas a três semanas depois: Nessa fase, o ex fumante consegue se exercitar e realizar atividades físicas sem se sentir sem fôlego e cansado.

Depois de duas a três semanas sem fumar, os pulmões começam a ficar mais claros.

Duas semanas a três meses depois: O risco de ataque cardíaco cai drasticamente.

Dois meses depois: A tosse aparece com menos frequência, o sistema imunológico começa sua recuperação.

Nossa!

Seis meses depois: O sentimento de estresse está agora bem menos frequente do que antes.

Entre o primeiro e o nono mês depois: No primeiro mês os pulmões já começam a se recuperar, fazendo com que seu funcionamento comece a se normalizar.

 A tosse e a falta de ar diminuem drasticamente.

Um ano depois: o risco de doenças cardíacas é reduzido em 50%.

Depois de 5 a 15 anos após parar de fumar, o risco de ter um acidente vascular cerebral se torna o mesmo do que não fumantes.

10 anos depois: o risco de morte por causa de cânceres, diminui para a metade para quem fumava até um maço por dia.

15 anos depois: O risco de doença cardíaca agora é o mesmo que um não-fumante.

Existem muito benefícios para parar de fumar definitivamente, eu aconselho isso!




→ 4 Alimentos e Bebidas que podem ajudar fumantes


Certos alimentos e bebidas podem ser um benefício potencial - ou carga - ao tentar parar de fumar.


1. Frutas e vegetais

Quais os alimentos que podem ajudá-lo a parar de fumar?

Os cigarros bloqueiam a absorção de nutrientes importantes, como o cálcio e as vitaminas C e D. Por exemplo, fumar apenas um cigarro drena o corpo de 25 mg de vitamina C.

Incorporar mais frutas e vegetais na sua dieta irá restaurar esses nutrientes e, como algumas Pesquisas sugerem, pode ajudar a parar de fumar.


Bônus: uma vez que você começa a parar de fumar, o alimento começa a provar melhor e os sabores são mais visíveis, então você também pode desfrutar desses alimentos mais.



2. Chá de Ginseng

O chá pode ajudá-lo a parar de fumar?

Algumas pesquisas sugerem que o ginseng pode ser terapêutico para o vício da nicotina porque pode enfraquecer o efeito da dopamina, um neurotransmissor no cérebro que está associado ao prazer e é liberado ao fumar tabaco.

Beber chá ginseng pode reduzir o apelo do tabagismo e torná-lo menos agradável.



3. Leite e produtos lácteos

O leite faz com que os cigarros sejam ruins?

Fumantes relataram que beber leite fez com que o cigarro piorasse; A maioria dos fumantes disse que deu aos seus cigarros um sabor amargo.

Quando confrontado com um desejo, o consumo de leite e outros produtos lácteos que fazem com que o gosto de cigarro seja ruim podem ajudar a dissuadir fumantes de cigarros.



4. Goma e mentas sem açúcar

O que ajuda com a abstinência de nicotina?

Mastigar chicletes e mentas podem manter sua boca ocupada quando você tem vontade de fumar.

Além disso, tanto a goma como as hortelãs duram um longo tempo - tipicamente mais do que o que faz para fumar um cigarro.


Saber o que evitar o consumo ao tentar parar de fumar naturalmente também ajudará.

Alimentos e bebidas que demonstraram aumentar o sabor dos cigarros e desencadear o desejo de fumar incluem álcool, cafeína, carne e alimentos açucarados ou picantes.



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→ Os 10 Benefícios do Café para Saúde




→ Os 10 Benefícios do Café para Saúde


Benefícios café preto

Café é uma excelente maneira de começar o seu dia.

Energia instantânea, sensação de rejuvenescimento e frescor fornecido por uma xícara de café não pode ser igualada por qualquer outra bebida.

Eai, vamos ver os benefícios?

Diabéticos: O café contém ácido clorogénico e a trigonelina alcalóide que auxilia na redução da glicose e insulina.

Nossa!

Prevenção do câncer: O café propriedades é anti-cancerígenas.

Reduz o risco de perda de memória: Foi constatado que o café ajuda a prevenir a demência e a doença de Alzheimer em pessoas idosas.


Protege o fígado: O consumo de café ajuda na melhor eficiência do fígado.

Isso reduz o risco de colangite esclerosante primária, que pode levar a cirrose do fígado e a insuficiência hepática, em última análise.


Ihh, rapaz...

Quer ver mais benefícios?

Contém uma grande quantidade de antioxidantes e, assim, auxilia no fortalecimento da imunidade.

O café contém cafeína, que ajuda contra as dores de cabeça e enxaquecas.


Ele ajuda a melhorar o humor, alivia o estresse e as funções cognitivas, tais como tempo de reação, memória verbal incidental e raciocínio visuospatial.

É, ué!

A ocorrência de cálculos biliares na bexiga pode ser significativamente reduzido pela ingestão de cafeína.

Se tá falando sério...

A cafeína pode ajudar na prevenção de prisão do ventre e facilita os movimentos intestinais.

Ela estimula o movimento dos músculos, ajudando assim, na evacuação eficiente.

O café para emagrecer contém tanino que pode ajudar a remover a formação da placa e ajuda a melhorar a saúde dental.



Recuperação Muscular do Café


Existem algumas opiniões quando se trata dos benefícios do café. Parece que todos os dias, há um novo estudo publicado contrastando os resultados de outro estudo.

Aqui estão algumas das informações mais recentes sobre esses copos de Joe, e como o café pode realmente aumentar a recuperação (especialmente em dias difíceis de treino).


1, diminui o ácido úrico no sangue


O café com leite foi encontrado para diminuir a quantidade de ácido úrico no sangue, o que pode diminuir o risco de desenvolver gota e artrite.


2. Alta em antioxidantes


O café é cheio de antioxidantes, e de acordo com a Universidade de Scranton, o café contém a maior quantidade de antioxidantes encontrados na dieta ocidental.

Os antioxidantes protegem o corpo dos danos causados ​​pelos radicais livres e podem aumentar a recuperação muscular.

3. Aumenta os níveis de glicogênio

Estudos adicionais investigaram a relação entre exercício e recuperação ao consumir café.

Uma equipe australiana de pesquisadores estudou os efeitos do café para a pele em glicogênio com ciclistas.

Do estudo, os cavaleiros que consumiram café pós-treino apresentaram níveis mais altos de glicogênio 4 horas após a conclusão do passeio.

 Idealmente, para maximizar os efeitos da recuperação com o café para o cabelo, os carboidratos também devem ser consumidos ao mesmo tempo.

A combinação de carboidratos e cafeína pode permitir uma melhor ressintetização do glicogênio muscular quando comparada ao consumo de carboidratos somente pós-treino.


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→ Quer Saber quais são os Melhores Alimentos para Acabar com a Ansiedade?



→ Quer Saber quais são os Melhores Alimentos para Acabar com a Ansiedade?


Está cada vez mais difícil manter a calma? Todo mundo vive dizendo que você é uma pessoa muito ansiosa?


Então, conheça os alimentos campeões para aquietar a mente e ansiedade.


Frutas cítricas: Estudos comprovaram que a vitamina C, presente nas frutas cítricas, diminui a secreção de cortisol, que é o hormônio liberado pela glândula adrenal em resposta ao estresse e à ansiedade e responsável por transmitir a notícia de estresse para todas as partes do nosso corpo.


Banana: Um estudo comprovou que esta fruta ajuda no combate da depressão e alivia os sintomas da ansiedade.

Graças ao altíssimo teor de triptofano que essa fruta carrega, ajuda na produção de serotonina.


É?


Chocolate: O chocolate é rico em flavonoides, um tipo de antioxidante que favorece a produção de serotonina, que como eu já disse antes, é um neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar e também que ajuda na melhora do humor.


O espinafre contém folato ou ácido fólico, que é uma potente vitamina antidepressiva natural.


E agora, PASMEM!


Água

Parece estranho, mas há estudos que provaram que o baixo consumo de água afeta, em média, 25% das pessoas ansiosas, maximizando seus sintomas.


Ihh, rapaz...


Peixe

Uma dieta riquíssima em peixes, principalmente o salmão, vai te trazer ômega 3, que é um dos ácidos graxos que ajudam a manter o cortisol e a adrenalina sob controle.



Peito de peru

Além de ser uma carne com pouquinha gordura, o triptofano presente no peito de peru vai te promover um bem estar, fazendo os sintomas da ansiedade e depressão desaparecerem rapidamente.


Nossa!


Outro alimento indutor de serotonina, além de ser rico em fibras e tantas outras propriedades, é a aveia. Dê preferência à aveia em flocos grossos.

Porque aí vai levar mais tempo para elas serem digeridas, e dessa forma, seu efeito relaxante e tranquilizante vai durar mais tempo.


Alimentos que Ajudam com Ansiedade


Você se torna facilmente impaciente, ansioso ou tenso?

Vocês muitas vezes se sentem nervosos ou hiperativos? Sentimentos e sintomas de estresse afetam a maioria de nós.


 É uma marca registrada da vida do século 21. No entanto, antes de pensar em apresentar uma receita para um tranquilizante, experimente alimentos que possam ajudá-lo com ansiedade.



Alimentos de baixa GI para equilibrar o açúcar no sangue


O primeiro passo para reduzir a ansiedade é equilibrar o açúcar no sangue comendo alimentos com baixo índice glicêmico.


Qualquer estado de ansiedade está associado aos hormônios do estresse adrenalina e cortisol.

Esses hormônios têm a capacidade de mexer com seu balanço de açúcar no sangue.

Com um ataque de ansiedade, primeiro você é superado, seguido de um rápido acidente de energia.

Se você agora tentar corrigir esse acidente com alimentos com IG alta (refrigerante açucarado, barra de chocolate, etc.), essa montanha-russa de níveis de energia continuará e tornará o próximo ataque de ansiedade pior. Alimentos com IG baixos, pelo contrário, ajudam a nivelar seu açúcar no sangue.


Alguns vegetais e frutas que têm IG muito baixos e são densos de nutrientes ao mesmo tempo:


Abacate

Espargos

Brócolis

Aipo

Couve

Espinafre


Comer alimentos baixos com GI por si só terá um efeito importante na redução da ansiedade sistema nervoso.

A nutrição ótima ou deficiências em nutrientes desempenham outro papel crucial quando se trata de humor, estresse e motivação.

A ansiedade  é uma reação do corpo que envolve o sistema nervoso, hormônios e neurotransmissores.

Todas essas partes e caminhos requerem nutrientes dos alimentos que comemos.


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→ Você Engordou nesse Inverno? Saiba Por Que e Como Emagrecer


Nesta altura do inverno, você ou alguém que você conhece já deve ter engordado alguns quilos, nossa pesquisa mostrou que a maioria engordou de 5 a 8 quilos. 

Veja neste artigo por que é comum engordar no inverno e o que fazer para emagrecer.


Porque nós engordamos no inverno?

O inverno no Brasil chega para todo mundo, começam as festas e compromissos intermináveis ​​nesta temporada, em julho as roupas já não cabem mais e temos que adicionar mais furos nos cintos.

Você sobe na balança e se compromete, e novamente começamos o ano com a mais famosa e menos cumprida “promessa de perder peso”.


Dicas de emagrecimento no inverno

Aqui vamos mostrar as causas, mas também algumas soluções para esta época cruel, e você vai ver que não é impossível praticar:


Atraso genômico no inverno

Atraso metabólico ou genômico ou genomic-Delay é um fenômeno natural que está contido dentro da nossa informação genética e faz parte do nosso relógio biológico nos tempos antigos.

Quando o inverno chegou e os seres humanos foram expostos a baixas temperaturas, foi necessário mais energia para se aquecer e sobreviver, o que levou a consumir uma quantidade maior de alimentos, a fim de economizar gordura e sobreviver.

Hoje, graças à tecnologia não nos expomos a temperaturas muito extremas e, portanto, se você está lendo este artigo.

Você pode facilmente sobreviver ao inverno rigoroso e não precisa fazer esses depósitos para sobreviver, no entanto, nosso corpo ainda é preparado para isto, o que nos faz consumir açúcar e alimentos gordurosos.

O melhor que podemos fazer é se alimentar adequadamente, evitando alimentos ricos em açúcar e gordura.

Há sempre boas escolhas, você não vai morrer se não comer doces, bolos e frituras, devemos aproveitar o inverno porque nosso corpo requer mais energia, assim queimamos mais calorias.


Diminuição da serotonina

Tendo menos sol, se produz menos serotonina que é um hormônio que nos traz felicidade e estabilidade emocional.

Esta redução gera o aumento da insulina e, portanto, maior necessidade de açúcar, e se não utilizarmos ou gastarmos, este ativa um mecanismo chamado lipogênese e isto se acumula principalmente no abdômen.

A melhor maneira de combater isso é fazer uma dieta contendo uma quantidade maior de proteínas.



Aumento da melatonina

Com a diminuição da quantidade de luz solar ao longo do dia, nosso corpo produz menos melatonina isso explica por que temos mais sono e cansaço durante o inverno.

Dormir o suficiente, de 6 a 8 horas por dia, é uma boa solução porque é durante o sono que produzimos esse hormônio valioso.


Redução de vitamina D

Esta é uma vitamina que o corpo produz quase estritamente, e ela está contida em alguns alimentos e em quantidades muito pequenas.

Como o atum, salmão, fígado bovino, queijo, ovos e cogumelos, também chamados cole calciferol e calciferol ergo, D2 e D3, respectivamente.

Têm a função de ajudar a absorção de cálcio e fósforo que é necessário para regenerar os tecidos de nossos ossos e o funcionamento dos músculos.

Não há nenhuma fórmula mágica para evitar ganhar peso, mas ter uma dieta equilibrada, fazer exercício físico regular e não comer comidas industrializadas é a melhor estratégia para nos manter saudáveis e longe do ganho de peso.

Para conseguir o cardápio completo grátis, entre no seu navegador e digite dieta.blog.br, o cardápio feito pela nutricionista está na matéria: 

Nova dieta de inverno para emagrecer: dieta no inverno.

Veja no vídeo 4 alimentos que ajudam a emagrecer e aquecer no inverno (grátis):

→ Benefícios do Óleo de Abacate para Pele



Benefícios do óleo de Abacate para Pele


Como o nome diz, o óleo de abacate vem a partir do fruto do abacate. HA!

É mesmo, é?

O óleo de abacate para o cabelo pode ser utilizado como um produto de cuidados da pele, para tratamentos especiais, no couro cabeludo, fins medicinais e no cozimento saudável.

FICA A DICA:

Quando o óleo de abacate é usado, ele promove a produção de colágeno na pele.

E os níveis mais elevados de produção de colágeno reduz os sinais das rugas e do envelhecimento.


E aqui estão alguns nutrientes importantes no óleo de abacate:

Proteínas e gorduras.

Óleo de abacate benefícios para a pele contém uma quantidade elevada de proteínas e gorduras insaturadas, ambos as quais ajudam a nossa pele ficar forte.


O óleo de abacate realmente contém ômega-3, que são aqueles mesmos encontrados no peixe.


Antioxidantes. O óleo de abacate é rico em antioxidantes, tornando assim útil para curar a pele danificada pelo sol.


A lecitina e potássio. Óleo de abacate em capsulas contém lecitina e potássio, que são altamente benéficos para a pele, e também para o cabelo.

Além disso, ele hidrata a pele, ajuda a aliviar a pele seca e coceira, aumenta a saúde do nosso couro cabeludo, quando aplicada regularmente no couro cabeludo ele pode estimular o crescimento do cabelo.

Aumenta a produção de colágeno, é útil no tratamento de uma variedade de condições de pele.

Incluindo a psoríase e o eczema e também ele facilita a cura de feridas e de queimaduras na pele, também podendo ajudar a aliviar e a curar até mesmo assaduras.



Benefícios do Óleo de Abacate


O óleo de abacate é feito a partir da polpa pressionada da fruta do abacate, em vez da semente, produzindo um óleo culinário.

É rico não só em sabor, mas também em ácidos gordos essenciais, vitaminas e minerais.

O óleo de abacate benefícios é feito tomando o interior cremoso da fruta e pressionando-o em um tambor que gira a altas velocidades, chamado de centrífuga, que separa o óleo e a água da polpa.

O óleo então sobe para o topo e é removido e filtrado. Este processo leva cerca de 20 abacates para fazer uma garrafa de óleo de oito onças.

A degradação do ácido gordo no óleo de abacate consiste basicamente em:

70% de ácido oleico
12 por cento de gordura saturada
13 por cento de gordura poli-insaturada
É rico em ácidos graxos ômega 6 e omega 9, bem como antioxidantes, polifenóis, micronutrientes, vitaminas e minerais, tais como:

Tiamina
Riboflavina
Vitamina K
Vitamina C
Vitamina E
Vitamina A
Potássio
Magnésio
Ferro

Uma colher de sopa de óleo de abacate contém cerca de 124 calorias, com 14 gramas de gordura.

Nutrientes no óleo de abacate

Enquanto a maioria das pessoas superou seu medo de gordura, alguns ainda podem se encolher com a ideia de aumentá-la em suas dietas.

É importante notar que nem os abacates nem o óleo de abacate são hidrogenados ou cheios de gorduras trans ou de outras gorduras oxidadas pouco saudáveis ​​como óleos de canola, milho e açafrão.

A maioria das gorduras encontradas no óleo de abacate vem do ácido oleico, que é o mesmo ácido graxo ômega-9 monoinsaturado que é encontrado no azeite.

O ácido oleico está associado a uma diminuição da inflamação, devido à sua capacidade de regular as vias de sinalização celular que podem levar ao dano oxidativo excessivo.

Ao funcionamento imunológico do sistema imune e ainda a problemas de saúde adversos, como aterosclerose e câncer.


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ATUALIZADO: 28.08.17


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→ Quer Perder Peso? Use o Prato Ondulado da Letônia!





→ Quer perder peso? Use o prato ondulado da Letônia!


Seria mais fácil fazer regime se você não notasse que está comendo menos a cada refeição.

É, ué!

Quer coisa pior do que olhar para um prato tão grande com só com um pouquinhozinho de comida no meio?

O designer Nauris Cinovics, da Academia de Artes da Letônia, percebeu que a sensação de barriga cheia é, até certo ponto, tão psicológica quanto física e deu um jeito de usar o cérebro para combater a obesidade.

Ele criou um prato ondulado que torna as refeições mais lentas e de quebra dá a impressão de estar cheio mesmo quando há pouco conteúdo.

Nossa!

O truque da multiplicação imaginária de comida é fácil de explicar:

O fundo, convexo, ergue a comida bem no centro, o que transforma a mais inocente colheradinha de arroz em uma montanha digna de uma marmita de boteco.

A sua superfície irregular, por sua vez, obriga o usuário a manusear os talheres que também são especiais e pesam mais de 1 kg o que aumenta o tempo médio de uma refeição, em testes de laboratório, de 7 minutos a 11 minutos.


O princípio é exatamente o mesmo de uma lombada ou um quebra-mola: forçar um carro ou, neste caso, um garfo, a perder velocidade para passar em segurança por um obstáculo.

Se tá falando sério...

Eu sei, enche o saco. Mas é para o seu bem.

Após o início de uma refeição, nosso cérebro demora cerca de 20 minutos para perceber que o estômago já está cheio o suficiente e só então ele vai avisar pra gente que está na hora de parar de comer.

Então que tal fazermos uma experiência?

E quem come mais rápido do que isso, que é bastante comum, acaba consumindo, sem querer, muito mais comida do que o necessário.

Dê ao seu corpo tempo de avaliar quanto ele realmente precisa, e ele vai fazer isso sozinho.

E pode ter certeza que você vai acabar comendo menos.



Métodos de dieta de controle de porção para cortar calorias


A redução de calorias é essencial para a perda de peso. Uma maneira de alcançá-lo é usando controle de porções.

Muitas vezes, o controle de porção é muito mais fácil de seguir do que a contagem de calorias.

Abaixo estão vários métodos de dieta de controle de porção que podem ajudá-lo a comer a quantidade certa de alimentos para ajudar com o corte de calorias e perda de peso.


Usando um prato menor

Os benefícios de usar um prato menor são enganar o cérebro para pensar que você está comendo uma grande quantidade de alimento.

Usar placas maiores automaticamente nos permite comer mais e podemos subestimar a quantidade de calorias que estamos comendo.

Use uma placa de controle de porção

Outra ótima opção é usar uma placa de porção que tenha compartimentos apropriadamente dimensionados para proteínas, vegetais e grãos.

Estes são ótimos porque não há adivinhação de quanto alimento colocar em seu prato.

As placas de controle de porções são uma maneira conveniente de economizar calorias e você pode levá-las consigo para reuniões familiares, festas ou outros eventos onde haverá comida.

Coma refeições menores ao longo do dia

Comer entre 5 e 6 pequenas refeições saudáveis ​​ao longo do dia é um método de controle de porção comum usado por muitas pessoas.

Você pode ter ouvido ou lido este conselho antes em revistas de musculação ou sites de saúde.

O pensamento por trás desse método é manter seu metabolismo ativado para que você esteja constantemente queimando calorias.

Um exemplo de uma pequena refeição saudável é algumas fatias de maçã com manteiga de amendoim.


Use recipientes controlados por porção

Os recipientes de plástico de controle de porção funcionam como as placas controladas por porção.

A diferença é, os recipientes são melhores para quando você tem que levar seus alimentos com você para trabalhar, a academia, etc.

Eles funcionam bem para a preparação de refeições e são fáceis de embalar.


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